UConn volvió a ganar el Campeonato de la NCAA con una victoria dominante sobre Purdue

Fue anunciado como una batalla de grandes hombres entre Donovan Klingen de UConn contra Zach Eddy de Purdue. Eso no les da suficiente crédito a los guardias de los Huskies.

UConn ganó su segundo título consecutivo con un ataque implacable desde su zona de defensa en la victoria por 75-60 sobre Purdue el lunes por la noche.

Tristan Newton, Stephen Castle y Cam Spencer fueron demasiado para los Boilermakers, saliendo de la distancia y atravesando a voluntad la defensa de Purdue mientras los Huskies se alejaban de su segundo título en otros tantos años. Newton lideró al equipo con 20 puntos, siete asistencias y cinco rebotes. Castle anotó 15 puntos y cinco rebotes. Spencer terminó con 11 puntos y ocho rebotes.

Eddie era su yo dominante habitual en el bloque bajo y ciertamente superó a los klingon en su enfrentamiento, pero no recibió mucha ayuda de sus compañeros de equipo. El dos veces Jugador del Año de Naismith terminó con 37 puntos y 10 rebotes en la derrota, mientras Purdue se quedó cerca de su gira de regreso un año después de caer al puesto 16 en la primera ronda del torneo.

Es la primera vez que un equipo gana títulos consecutivos desde que Florida lo hizo en la temporada 2006-07.

Lee la historia completa del juego de Nick Bromberg aquí.

Se acabó la cobertura en vivo53 actualizaciones

• Aquí está el momento/vídeo que todos estábamos esperando:

• Tristan Newton es el mejor jugador de la Final Four.

• Trofeo nº. 6 está en el aire

• Zach Edey aun así obtuvo unas grandes estadísticas en su último partido antes de dirigirse a la NBA.

• La sequía de los Diez Grandes continúa.

• «Qué carrera tan increíble. ¡Es una corona de Yukon!»

• El dominio de la Universidad de Connecticut durante los últimos dos años ha sido ridículo.

• Primeros ganadores consecutivos desde 2006-07.

• Final: UConn 75, Purdue 60

Que hará. UConn retrocede y se lleva su sexto campeonato nacional.

• Don Hurley evitó por poco la expulsión más divertida en la historia del baloncesto. UConn está a menos de 3 minutos de un campeonato y está empujando a su propio jugador a la cancha.

• UConn está a minutos de ganar títulos consecutivos, algo que no hemos visto desde 2006 y 2007.

• Samson Johnson está fuera de UConn. Donovan Klingen ahora tiene 4. Purdue, sin embargo, no tuvo tiempo de sacar provecho de los problemas de faltas.

UConn lidera 63-46 con 5:38 por jugarse.

• Esta es la guerra que vinimos a ver.

• Creo que podemos terminar aquí. Alex Garaban anotó un triple desde la esquina, luego Hassan Tiarra anotó una bandeja de contraataque.

Los Huskies ahora ganan 56-40 con 9:27 por jugarse.

• No sé cómo Tristan Newton logró esto, pero lo logró. UConn está en marcha ahora.

• Zach Edey no ha marcado en más de 10 minutos y UConn tiene cifras de dos dígitos cuando quedan 15 minutos.

READ  La SEC acusa al fundador de Frank, Charlie Javis, de defraudar a JPMorgan Chase